Liste des courses
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440gr de farine
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340gr de sucre
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6 œufs
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245gr de solo pâtisserie
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40gr de cacao non sucré
·
2 pincées de sel
·
2 càc de levure chimique
·
200gr de lait
·
1càc d’extrait de vanille
L’insert « lapin » au chocolat
120gr de beurre mou – 180gr de sucre - 3 œufs –
200gr de farine – 40gr de cacao non sucré – 160gr de lait – 1 càc de levure
chimique – 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans la cuve du batteur 120gr de beurre mou
et 180gr de sucre. Battre afin d’obtenir un mélange crémeux. Ajouter un à un
les œufs.
Incorporer, ensuite, 200gr de farine, 1 càc de
levure chimique et une pincée de sel.
Ajouter ensuite, 160gr de lait et 40gr de cacao.
Verser ce mélange dans un moule à cake et enfourner
durant 40 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau,
le démouler sur une grille. Une fois refroidi, couper des tranches de cake et à
l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des figurines « lapins », par
exemple.
Disposer tous les lapins l’un contre l’autre afin
de former un insert (celui-ci doit avoir la longueur du moule à cake). Le
filmer et le mettre au congélateur durant minimum quatre heures.
Réaliser quelques insert « papillon » ou
autre pour la déco.
Le cake vanille
160gr de sucre – 120gr de solo pâtisserie – 3 œufs –
220gr de farine – 1càc de levure chimique - 1 pincée de sel- ½ càc d’extrait de
vanille – 40gr de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser le cake an appliquant la même technique
que pour l’insert « lapin ».
Verser un peu de pâte dans le moule à cake. Sortir
l’insert du congélateur et disposer la rangée de lapins dans le moule, sur la
pâte. Verser ensuite le restant de pâte sur et de part et d’autre des lapins.
Enfourner durant 40 minutes.
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